Cos’è l’olio di mandorle – impara a usare l’olio di mandorle

Di recente potresti aver notato l'ampia varietà di oli disponibili non solo per cucinare ma anche per uso cosmetico. L'olio di mandorle è uno di questi oli, e no non è niente di nuovo. Le mandorle erano la merce più calda sulla “Via della Seta” tra l'Asia e il Mediterraneo e la scelta per i praticanti di Ayurveda per più di 5,000 anni. Cos'è l'olio di mandorle e come lo usi? Il seguente articolo contiene informazioni sull'olio di mandorle sugli usi dell'olio di mandorle.

Cos'è l'olio di mandorle?

La maggior parte di noi è consapevole dei benefici per la salute del consumo di mandorle dolci. L'olio di mandorle ha ancora più benefici per la salute rispetto allo sgranocchiare la gustosa noce. L'olio di mandorle è semplicemente l'olio essenziale estratto dalla noce. Questo olio puro è stato trovato ricco di vitamina E, acidi grassi monoinsaturi, proteine, potassio e zinco, rendendolo non solo sano per il cuore ma anche buono per la nostra pelle e capelli.

Informazioni sull'olio di mandorle

Le mandorle in realtà non sono noci, sono drupe. Ci sono mandorle dolci e amare. Le mandorle amare di solito non vengono mangiate poiché contengono acido cianidrico, una tossina. Tuttavia, vengono pressati in olio di mandorle amare. Di solito, però, l'olio di mandorle deriva dalle mandorle dolci, del tipo che è buono per fare uno spuntino.

Originaria del Mediterraneo e del Medio Oriente, il più grande produttore di mandorle negli Stati Uniti è la California. Oggi, il 75% della fornitura mondiale di mandorle viene prodotta nella Central Valley della California. Ci sarà una sottile differenza nell'olio di mandorle a seconda della varietà e del luogo in cui viene coltivato il mandorlo.

Le persone con allergie alle noci dovrebbero evitare di usare l'olio di mandorle, ma il resto di noi si chiede come usare l'olio di mandorle.

Come usare l'olio di mandorle

Ci sono molti usi dell'olio di mandorle. L'olio di mandorle può essere usato per cucinare. È pieno zeppo di grassi sani che aiutano effettivamente a ridurre il colesterolo. Ma cucinare con l'olio di mandorle non è certo l'unico modo per usarlo.

Per secoli l'olio di mandorle è stato usato in medicina. Come accennato, i professionisti ayurvedici usano l'olio da migliaia di anni come olio da massaggio. L'olio è stato usato per trattare problemi vascolari come vene varicose e ragno, nonché per trattare disturbi del fegato.

L'olio di mandorle può essere usato come lassativo e, in effetti, è più delicato della maggior parte dei lassativi, compreso l'olio di ricino. Si dice che generalmente rinforzi il sistema immunitario. L'olio è anche un antinfiammatorio e analgesico.

È stato scoperto che l'olio di mandorle possiede lievi proprietà antiossidanti e può essere utilizzato localmente per migliorare la pelle. È anche un ottimo emolliente e può essere utilizzato per trattare la pelle secca. L'olio migliora anche la consistenza e l'assorbimento dell'umidità dei capelli, oltre a trattare la forfora. Tratta anche le labbra screpolate e presumibilmente può curare cicatrici e smagliature.

Un avvertimento riguardo l'uso di questo olio sulla pelle o sui capelli è che è untuoso e può causare pori ostruiti o eruzioni cutanee, quindi un po 'di più.

Disclaimer: Il contenuto di questo articolo è solo a scopo educativo e di giardinaggio. Prima di utilizzare o ingerire QUALSIASI erba o pianta per scopi medicinali o altro, consultare un medico o un erborista medico per un consiglio. Non usare se sono note allergie alle noci.

Immagine di Amarita

Lascia un commento